全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於WTO


    世界貿易組織(WTO)是唯一處理國家間貿易規則的全球性國際組織,其核心是由世界上大多數貿易國談判和簽署並在其議會中批准的WTO協定。

    WTO扮演著許多角色:其運作著全球性的貿易規則體系,亦是談判貿易協定的論壇,並解決了其成員之間的貿易爭端,且支持發展中國家的需求。

    WTO的主要目的是為了所有人的利益開放貿易,並且確保貿易盡可能順暢,可預測和自由地進行。所有主要決定都是由WTO成員國政府做出的:由部長(通常至少每兩年開會一次)或由其大使或代表(在日內瓦定期開會)做出。

    WTO有160多個成員,佔世界貿易的98%,超過20個國家正在尋求加入WTO。世貿組織的年度預算大部分收入來自其成員國的捐款,這些收入來源是根據每個成員在國際貿易中所佔份額的比例得出的。


    歷史: 1995年1月1日成立

    成員: 164名成員,佔世界貿易的98%

    總幹事: RobertoAzevêdo  羅伯托·阿澤維多


    總部: 瑞士-日內瓦

    官網: 世界貿易組織(WTO)

     
    資料來源:WTO
Chin Li International Patent & Law Office