全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於TRI


    三邊專利局(TRI)常稱為美日歐三邊專利局  ,或簡稱三邊局,是歐洲專利局(EPO)、日本特許廳(JPO)和美國專利商標局(USPTO)於1983年,所製定了一個合作計劃,用以“提高全球專利制度的效率”,並就專利管理和審查實踐交換信息和觀點,以取得共同的利益。

    在1980年代初,面對申請數量的急劇增加,三國專利局制定了適合其需要的具體措施。由於他們有著相同的問題和目標,因此他們開始提出一種合作解決共同挑戰的方法。結果是建立了一個獨特而高效的國際合作框架:三邊合作。

    世界各地提交的所有專利申請,包括PCT申請,大部分都由三邊局處理。通過協調和發展工業產權管理和保護工業產權,三邊局致力於為21世紀日益高效的全球專利制度做出貢獻。


    三邊專利局(TRI)長期的合作發展目標旨在
    提高審查流程的質量並減少專利申請的處理時間;
    提高傳入應用程序的質量;
    為電子商務系統和搜索工具開發通用基礎結構和兼容數據;
    解決與保護工業產權有關的常見問題;
    協調三個局的做法;
    促進傳播專利中包含的技術信息;
    加深對專利制度好處的認識;
    和充分發揮其他三邊局在搜索,審查,文件和電子工具方面開展工作的全部潛力。


    歷史: 1983年成立

    成員: 3國專利局


    官網: 三邊專利局(TRI)
     
    資料來源:TRI
Chin Li International Patent & Law Office