全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於EPO


    歐洲專利組織(EPO)是根據1973年在慕尼黑簽署的《歐洲專利公約》(EPC)於1977年10月7日成立的政府間組織(IGO),它有兩個機構,即歐洲專利局和行政理事會。旨在加強歐洲各國之間在發明保護方面的合作,希望可以在這些國家通過單一的專利授予程序並通過建立某些規範如此授予的專利的標準規則來獲得這種保護,為此目的,期望締結建立歐洲專利組織並構成《保護工業產權公約》第19條所指的特別協定的公約,該公約於1883年3月20日在巴黎簽署,最後於14日修訂1967年7月,以及1970年6月19日《專利合作條約》第45條第1款所指的區域專利條約。

    歐洲專利組織的執行機構歐洲專利局為發明人提供統一的申請程序,使他們能夠在多達44個國家/地區尋求專利保護。該辦公室由行政理事會監督。

    行政理事會由歐洲專利組織成員國的代表組成。歐洲專利組織目前有38個成員國。此外,歐洲專利在兩個歐洲擴展國和四個驗證國中得到認可。


    歷史: 1977年10月7日成立

    成員: 38名成員國

    主席: AntónioCampinos 安東尼奧·坎皮諾斯

    總部: 德國-慕尼黑

    官網: 歐洲專利組織(EPO)

     
    資料來源:EPO
Chin Li International Patent & Law Office