全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於EUIPO


    歐洲聯盟知識產權局(EUIPO)於1994年根據1993年《歐洲聯盟條約》(《馬斯特里赫特條約》)成立的六個機構之一,當時稱為內部市場協調辦公室(OHIM)。憑藉行政和財務自主權,新機構的任務是管理新的歐盟範圍的知識產權,即歐盟商標(當時稱為共同體商標CTM)。作為歐盟的下放機構,西班牙被指定為EUIPO的主辦國,沿海城市阿利坎特被選為所在地。

    2016年3月23日,根據第2015/2424號條例的生效,該局更名為歐洲聯盟知識產權局(EUIPO)。 該條例在三個不同領域帶來了變化:商標費,技術變化和體制變化。除了名稱變更外,該法規還從機構上明確定義了EUIPO的所有任務,包括該局與歐盟國家和地區知識產權局之間合作和實踐慣例的框架。

    歐洲聯盟知識產權局(EUIPO)負責管理歐盟商標和歐盟外觀設計的註冊,並通過單一申請為企業和公民提供整個歐盟 (EU)的商標和外觀設計保護的專有權。該歐盟機構的工作範圍超出了註冊範圍,涵蓋了商標和外觀設計註冊實踐的統一以及通用知識產權管理工具的開發。 這項工作是與歐盟28國的國家和地區知識產權局和其他機構等合作進行的,目的是為商標和外觀設計系統的用戶提供類似的註冊經驗,無論是在國家還是國家範圍內。歐盟一級。自2012年以來,EUIPO託管了歐洲侵犯知識產權觀察站,該站將公共和私人利益相關者聚集在一起,共同打擊盜版和假冒行為。

    歷史: 1994年3月15日成立

    成員: 28名成員國

    主席: Christian Archambeau 克里斯汀·阿尚博  

    總部: 西班牙-阿利坎特

    官網: 歐洲聯盟知識產權局(EUIPO)

     
    資料來源:EUIPO
Chin Li International Patent & Law Office