全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於UK-IPO


    英國知識產權局(UK-IPO)是英國的官方機構,負責知識產權(IP)的權利,包括專利,外觀設計,商標和版權。前身為英國專利局(UKPO)旨在授予專利,儘管專利制度的起源可以追溯到400年前。

    1852年,英國政府設立英國專利局(UKPO),迄今已有150多年的歷史。其職責不僅包括專利、設計、商標和版權等方面的申報、審核和批准,還負責協調政府決策者、執法部門、企業等各方面的努力,共同對付知識產權領域的犯罪行為。1990年,UKPO正式成為政府機構,隸屬於英國貿易和工業部(DTI),並於1991年10月1日取得貿易基金地位(Trading Fund Status),從而實現自收自支。

    2007年4月2日,經英國政府批准,UKPO正式更名為英國知識產權局(UK-IPO),起用新名字是為了真正反映知識產權服務的寬廣領域,打消客戶對概念的混淆和不明確,其總部設在南威爾士的紐波特(新港),並在倫敦設有辦事處。2007年6月28日以後,因政府機構變化,UK-IPO改為隸屬於英國商務、能源和產業戰略部(BEIS)。


    歷史: 1852年10月1日成立

    總部: 英國-南威爾士

    官網: 英國知識產權局(UK-IPO)

     
    資料來源:UK-IPO
Chin Li International Patent & Law Office