全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於BOIP


    比荷盧經濟聯盟知識產權局(BOIP)是比荷盧智慧財產權組織的一部分,該組織是歐洲的一個區域性國際組織,負責處理比利時、盧森堡、荷蘭三國的智慧財產權事務。

    比荷盧智慧財產權組織由三個機構組成:比荷盧聯盟的最高決策機構部長委員會;行政理事會,由荷比盧三國的代表組成;比荷盧知識產權局(BOIP),以政府間組織的身份負責執行《比荷盧知識產權公約》,是在比荷盧經濟聯盟中進行商標和外觀設計註冊的官方機構。

    該組織的前身是比荷盧商標辦事處和比荷盧設計辦事處,這兩個辦事處分別是依據這三個國家之間的相關條約而建立。2005年,這三個國家締結了《比荷盧智慧財產權公約》,該組織也因為此公約而建立,也相應地取代了前述兩個機構。該公約於2006年9月1日生效。

    自1971年以來,荷蘭、比利時和盧森堡一直採用統一的規則來保護企業家的商標。自1975年起,作為荷蘭荷比盧經濟聯盟,它們還實施了同樣的立法,以保護外觀設計。在2006年,關於商標、圖紙和設計的單獨規則被一個公約,即《比荷盧知識產權聯盟公約》(BCIP)所取代。在知識產權的總括性術語下,公約中清晰且系統地規定了有關商標、圖紙和設計的法律規定  。


    歷史: 始於1971年,BCIP公約於2006年9月1日生效

    總部: 荷蘭-海牙

    官網: 比荷盧經濟聯盟知識產權局(BOIP)

     
    資料來源:BOIP
Chin Li International Patent & Law Office