全球法規介紹

請選擇地圖區域,以示各國專利法規介紹
  • 關於USPTO


    美國專利商標局(USPTO)是授予美國專利和註冊商標的聯邦機構,主要負責管理與專利和商標有關的法律;依照律法建立有效的保護機制,用以保護新思想以及對創新和創造力的投資;美國專利商標局(USPTO)為三邊專利局之一,以“提高全球專利制度的效率”,並就專利管理和審查實踐交換信息和觀點,以取得共同的利益。

    美國專利商標局(USPTO)向美國總統,商務部長和美國政府機構提供有關知識產權(IP)政策,保護和執行的建議;和提供有關與貿易有關的知識產權方面的建議,並在全球範圍內促進更強大有效的IP保護。美國專利商標局通過與其他機構合作以確保自由貿易和其他國際協議中強有力的知識產權條款,進一步為全球的美國創新者和企業家提供了有效的知識產權保護。它還提供培訓,教育和能力建設計劃,旨在促進對知識產權的尊重,並鼓勵美國貿易夥伴發展強有力的知識產權執法制度。

    歷史: 1975年1月2日

    總部: 美國-弗吉尼亞州亞歷山大市

    官網: 美國專利商標局(USPTO)

     
    資料來源:USPTO
Chin Li International Patent & Law Office